Вернуться назад Распечатать

Рождественский пирог с говядиной - «Рецепты советы»

Очень вкусный пирог с говяжим фаршем с пряностями и измельченным миндалем будет настоящим украшением на праздничном рождественском столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.+ для смазывания

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лимон (сок) - 1 шт.

  • Фарш говяжий - 1 кг

  • Слоеное тесто - 1 лист

  • Корица - 1/2 ч.л.+ для присыпки

  • Яйцо - 5 шт.

  • Молоко - 3 ст.л.

  • Петрушка рубленая - 3 ст.л.

  • Миндаль - 2 горсти

  • Сахарная пудра - для присыпки



Способ приготовления



  1. На 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте лук и фарш в течение 10 минут.

  2. Затем добавьте красный и черный перец, соль, корицу, лимонный сок, в конце нарезанный миндаль.

  3. Отдельно взбейте яйца с молоком и петрушкой, добавьте их в фарш, когда фарш остынет, размешайте.

  4. Каждый слой теста смажьте оливковым маслом, накладывая один на другой.

  5. Выложите в форму, положите начинку, заверните края, сверху смажьте оливковым маслом.

  6. Выпекайте в духовке 20–25 минут при 200 градусах.



Как и с чем подавать



Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.



Приятного аппетита!