Вернуться назад Распечатать

Белый соус - основа для соусов - «Рецепты советы»

Самый простой белый соус может служить заправкой для разных блюд и более сложных соусов. Рецепт пригодится - сохраняйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 1 ст. л.

  • Бульон мясной - 1 стакан.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. В масло быстро вмешайте в муку и, помешивая, прогрейте до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться).

  2. Разведите мясным бульоном, посолите и варите 20 минут.


Как и с чем подавать:



Используйте соус как основу для других соусов.