Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
2-3 часа |
3-4 порции |
- Грибы соленые - 200 г
- Желатин - 24 г
- Вода - 2 стакана
- Бульонный кубик - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Огурец соленый - 3 шт.
- Картофель (отварной) - 4 шт.
- Уксус (3%-й) - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Аджика - 4 ч. ложки
- Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными.
- Откиньте, дайте воде стечь.
- В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, растворите бульонные кубики, слегка охладите.
- Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
- Грибы нашинкуйте тонкой соломкой.
- Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, заправьте 1 столовой ложкой масла.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику.
- Соленые огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом.
Как и с чем подавать
При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами.
Приятного аппетита!