Вернуться назад Распечатать

Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями - «Рецепты советы»

Салат из макарон - это блюдо только на первый взгляд кажется неаппетитным. Главное, использовать для приготовления блюда макароны из твердых сортов пшеницы самого высокого качества. Удивите себя и своих близких вкусным итальянским салатом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут4


Ингредиенты



  • Макароны - 200 г

  • Морковь - 1 шт

  • Томаты - 1 шт

  • Зелень салата - 200 гр

  • Горошек консервированный - 1 банка

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Винный уксус - 3 ст.л.

  • Бульон мясной - 80 мл

  • Специи - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Горчица - 1 ч.л.

  • Зелень для украшения



Способ приготовления



  1. Отварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды.

  2. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.

  3. С консервированного горошка слейте жидкость. Смешайте макароны и фасоль.

  4. Нарежьте листья салата, помидоры и натрите морковь.

  5. Для приготовления заправки лук очистите и нарубите мелко, смешайте с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем.

  6. С помощью блендера введите в соус растительное масло (возьмите оливковое), взбивайте, пока соус не станет кремообразным.

  7. Равномерно залейте салат соусом, перемешайте.


Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте салат миндальными хлопьями или измельченным жареным миндалем, свежей зеленью.