Салат из макарон - это блюдо только на первый взгляд кажется неаппетитным. Главное, использовать для приготовления блюда макароны из твердых сортов пшеницы самого высокого качества. Удивите себя и своих близких вкусным итальянским салатом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
10 минут |
4 |
- Макароны - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Томаты - 1 шт
- Зелень салата - 200 гр
- Горошек консервированный - 1 банка
- Лук-шалот - 1 шт.
- Винный уксус - 3 ст.л.
- Бульон мясной - 80 мл
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Зелень для украшения
- Отварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды.
- Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.
- С консервированного горошка слейте жидкость. Смешайте макароны и фасоль.
- Нарежьте листья салата, помидоры и натрите морковь.
- Для приготовления заправки лук очистите и нарубите мелко, смешайте с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем.
- С помощью блендера введите в соус растительное масло (возьмите оливковое), взбивайте, пока соус не станет кремообразным.
- Равномерно залейте салат соусом, перемешайте.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте салат миндальными хлопьями или измельченным жареным миндалем, свежей зеленью.