Вернуться назад Распечатать

Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут10 порций


Ингредиенты



  • Креветки - 250 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Моцарелла - 150 г

  • Болгарский перец (желтый) - 0,5 шт.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Тарталетки - 10 шт.

  • Икра красная - 100 г

  • Майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7).

  2. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.

  3. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде.

  4. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

  5. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.

  6. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр.

  7. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.

  8. Солим по вкусу и заправляем майонезом с измельченным чесноком.

  9. Тщательно перемешиваем.

  10. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой



Как и с чем подавать



Подавать вместе с белым полусладким вином.