Вернуться назад Распечатать

Баранина по-итальянски - «Рецепты советы»

Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 1 ножка

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Лук репчатый - 4 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Корень сельдерея - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Салями - 150 г

  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

  • Грибы - 150 г

  • Красное сухое вино - 500 мл

  • Томатная паста - 400 г

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - пучок

  • Макароны - 150 г

  • Бульонный кубик (овощной) - на 600 мл бульона



Способ приготовления



  1. Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.

  2. Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте.

  3. Салями нарежьте ломтиками.

  4. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи.

  5. Обжаривайте овощи 15 минут, помешивая.

  6. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон.

  7. Тушите еще 10 минут.

  8. Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса.

  9. Выньте ножку из соуса.

  10. В соус засыпьте 150 грамм макарон, посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.

  11. Баранину разрежьте на куски.






Как и с чем подавать



Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.



Приятного аппетита!