Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35-45 минут |
5-6 порций |
- Баранина - 1 ножка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Корень сельдерея - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Салями - 150 г
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Грибы - 150 г
- Красное сухое вино - 500 мл
- Томатная паста - 400 г
- Соль - по вкусу
- Петрушка - пучок
- Макароны - 150 г
- Бульонный кубик (овощной) - на 600 мл бульона
- Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
- Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте.
- Салями нарежьте ломтиками.
- Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи.
- Обжаривайте овощи 15 минут, помешивая.
- Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон.
- Тушите еще 10 минут.
- Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса.
- Выньте ножку из соуса.
- В соус засыпьте 150 грамм макарон, посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.
- Баранину разрежьте на куски.
Как и с чем подавать
Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!