Старый рецепт картофельно-мясной запеканки для уютного домашнего вечера в кругу семьи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
60 минут |
4 |
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш - 350 г
- Грибы - 350 г
- Помидор консервированный - 250 г
- Картофель - 3–4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сыр Эдам - 200 г
- Зеленый лук - пучок
- Луковицу обжарьте с грибами.
- Добавьте фарш, обжаривайте несколько минут.
- Добавьте банку помидоров вместе с соком и потушите все вместе еще минут 5.
- Приправьте по-вкусу.
- Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами.
- Выложите в форму слоями – картофель, посыпать сыром эдам, фарш, картофель, снова посыпать сыром.
- Если фарш суховат, то добавьте в него немного бульона.
- Накройте и выпекайте в разогретой духовке 40 минут – 1 час.
- Когда картофель уже почти готов, откройте и дайте зарумянится.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол, украсив мелко нарезанным зеленым луком.