Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
15 минут |
6 |
- Томатный сок - 400 мл
- Помидоры соленые - 6 шт.
- Соус ткемали - 1 стакан
- Зелень - 1 горсть
- Перец чили - 1 щепотка
- Перец белый - 1 щепотка
- Перец красный - 1 щепотка
- Сок, конечно, лучше домашний, но можно взять и магазинный, но тогда больше томатов придется добавить.
- Вливаем сок в кастрюлю, очищаем томаты и руками разминаем их в кашицу.
- Добавляем приправы, зелень, доводим до кипения и оставляем кипеть минут 5, вливаем ткемале.
- Соус готов.
Как хранить
Хранить желательно в холодильнике.
Всем приятного аппетита!