Вернуться назад Распечатать

Немецкий колбасный салат - «Рецепты советы»

Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:




  • Копченые колбаски – 200 г

  • Маринованные огурцы – 100 г

  • Фасоль стручковая – 100 г

  • Маринованный лук – 40 г

  • Яйца – 2 шт

  • Укроп измельченный – 2 ч.л.

  • Чеснок – 2 зуб

  • Красный лук – ? шт

  • Помидоры черри – 3-4 шт



Заправка:




  • Растительное масло – 75 мл

  • Сок лимонный – ? шт

  • Соль, перец – по вкусу

  • Сахар – по вкусу



Способ приготовления:




  1. Сварите вкрутую яйца (7 мин после закипания).

  2. Охладите под проточной водой. 
    Немецкий колбасный салат - «Рецепты советы»

  3. Очистите и нарежьте яйца дольками. 

  4. Колбаски нарежьте кружочками. 

  5. Нарежьте крупно маринованные огурцы. 

  6. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалите. 

  7. Очистите красный лук и нарежьте половину кольцами. 

  8. Смешайте сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки. 

  9. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль. 

  10. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. 






Как подавать



Перед подачей полейте заправкой и выложите на тарелки, вокруг выложите разрезанные половинками помидоры черри.



Приятного аппетита!