Вернуться назад Распечатать

Яблоки фаршированные орехами - «Рецепты советы»

Запеченные в духовке яблоки с орехами получаются необычайно вкусными и очень полезными. Это прекрасный десерт и для взрослых, и для детей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3 порции


Ингредиенты



  • Яблоки зеленые – 3 шт

  • Кедровые орехи – 40 г

  • Кешью – 40 г

  • Миндаль – 40 г

  • Инжир сушеный – 5 шт

  • Финики – 8 шт

  • Изюм – 30 г

  • Сахар – по вкусу

  • Имбирь молотый – по вкусу

  • Корица – по вкусу

  • Мед – по вкусу



Способ приготовления



  1. Измельчите сухофрукты.

  2. Выложите орехи в пакет и разомните скалкой.

  3. Затем смешайте орехи с сухофруктами.

  4. Добавьте сахар и специи по вкусу.

  5. Удалите у яблок сердцевину и часть мякоти. Таким образом, чтобы получились чашечки.

  6. Начините яблоки орехами и сухофруктами, а по бокам сделайте проколы.

  7. Запекайте яблоки в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Перед подачей полейте яблоки медом и присыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита!