Вернуться назад Распечатать

Салат с соленым лососем и хурмой - «Рецепты советы»

Вкусный, оригинальный и очень полезный салат с соленым лососем и хурмой с изумительной заправкой из апельсиновго сока с оливковым маслом и соевым соусом восхитит ваших гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лосось слабосоленый – 200 г

  • Хурма – 1 шт

  • Руккола – 1 пучок

  • Орехи кешью – 80 г

  • Оливковое масло – 4 ст.л.

  • Апельсиновый сок – 1 ст.л.

  • Соевый соус – 1 ч.л.

  • Перец молотый – по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом.

  2. Хурму нарежьте тонкими дольками.

  3. Лосось нарежьте кусочками.

  4. Орехи измельчите, но не очень мелко.

  5. Выложите на блюдо рукколу.

  6. Сверху выложите дольки хурмы и кусочки рыбы.

  7. Присыпьте орехами.

  8. Поперчите по вкусу.

  9. Полейте приготовленной ранее заправкой.



Как подавать



Подавайте к столу вместе с пирогом с говядиной и почками.



Приятного аппетита!