Это мясо получается невероятно нежным и сочным. Поэтому каждый гость на празднике захочет его попробовать.
- Вырезка (говядина) – 700 г
- Вино (белое, сухое) – 200 мл
- Винный уксус – 100 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Розмарин – 2 веточки
- Соль (каменная, не йодированная) – 1 кг
- Черный перец (горошком) – 5 шт.
- Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, винный уксус и вино.
- Добавляем черный перец горошком и розмарин.
- Опускаем в маринад промытое, обсушенное мясо и оставляем минимум на 2 часа.
- Выкладываем говядину в форму для запекания, туда же выливаем часть маринада (примерно 1/4 часть).
- Накрываем мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
- На бумагу высыпаем соль горкой, чтобы получилось что-то вроде «крышки».
- Запекаем мясо в разогретой до 195 градусов духовке 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!