Вернуться назад Распечатать

Деруны с салом «Казацкие» - «Рецепты советы»

Очень вкусные и сытные деруны из картофеля с морковью, луком и салом будут отличным завтраком для настоящих казаков!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Сало – 150 г

  • Картофель – 5 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 1/2 ст.

  • Масло растительное – 3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Сало нарезаем тонкой соломкой.

  2. Картофель, морковь и лук очищаем, натираем на крупной терке.

  3. Выкладываем  сало и овощи в большую миску.

  4. Добавляем яйца, солим и перчим, насыпаем муку и тщательно перемешиваем.

  5. Разогреваем в сковороде растительное масло, ложкой выкладываем тесто и готовим до золотистой корочки по 3-4 мин. с каждой стороны.



Как подавать



При желании, деруны можно подавать с омлетом, приготовленным на пару, или овощным салатом.



Приятного аппетита!