Вернуться назад Распечатать

Диетические овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом - «Рецепты советы»

Секрет диетических котлеток. Они не только полезные и вкусные, но и способствуют похудению за счет перца чили.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут10


Ингредиенты



  • Кабачки среднего размера - 2

  • Морковь среднего размера - 2

  • Сулугуни - 500 г

  • Белый хлеб - 3 ломтика

  • Яйца - 2

  • Петрушки

  • Зеленый лук

  • Панировочные сухари

  • Соль, перец – по вкусу

  • Оливковое масло (для жарки)

  • Перец чили - 1 стручок

  • Натуральный йогурт - 300 гр

  • Свежая мята



Способ приготовления



  1. Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке.

  2. Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.

  4. Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови.

  5. Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.

  6. Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.

  7. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.

  8. Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян.

  9. Смешать с йогуртом, посолить.

  10. На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.



Как и с чем подавать 



С салатом из овощей