Вернуться назад Распечатать

Постные соленые крекеры - «Рецепты советы»

Соленый крекер универсальная закуска, которую приготовить очень просто и быстро. Такие крекеры отличный вариант перекуса, прекрасно сочетаются с хумусом, гуакамоле или террином.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука – 125 г

  • Овсяные хлопья – 30 г

  • Растительное масло – 50 г

  • Газированная вода – 70-80 мл

  • Разрыхлитель – ? ч.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Кунжут – 50 г



Способ приготовления



  1. Смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

  2. Добавьте воду и масло.

  3. Замесите мягкое тесто.

  4. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

  5. Раскатайте тонкий пласт теста на пергаменте и нарежьте на квадраты.

  6. Присыпьте печенье солью и кунжутом.

  7. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Подавайте как закуску к первым блюдам или пиву.



Приятного аппетита!