Вернуться назад Распечатать

Восточный суп с имбирем и семгой - «Рецепты советы»

Рецепт восточного супа с имбире - не только вкусный, но еще и полезный. Ведь имбирь и перец чили, обладают антибактериальными и иммуноподнимающими свойствами, чеснок – борется с вирусами, а овощи пополняют запас витаминов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Семга 100 гр

  • Морковь 1/2 шт.

  • Болгарский перец 1/2 шт.

  • Стебель лемонграсса 1 шт.

  • Пророщенный маш 2 ст. л.

  • Вода 1 литр

  • Кинза

  • Морская соль

  • Для "основы" супа:

  • Перец чили 1 шт.

  • Корень имбиря 10-12 см



Способ приготовления



  1. Почистите корень имбиря.

  2. Приготовьте "основу" для супа, измельчив в блендере перец чили с семенами и корень имбиря. Добавьте в смесь 1 ч. л. морской соли и тщательно перемешайте. Такую заправку можно хранить в холодильнике в баночке 1-2 недели. 

  3. Помойте, почистите и нашинкуйте морковь и болгарский перец. Нарежьте кубиками свежую семгу. Удалите 2 внешних листа у лемонграсса, а сам стебель разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой. 

  4. Когда вода в кастрюльке начнет закипать, добавьте стебель лемонграсса. Проварите 3-4 минуты, а затем добавьте морковь, болгарский перец, 1 ч. л. имбирной заправки и кубики семги. Варите суп 8-10 минут.

  5. За несколько минут до готовности достаньте стебель лемонграсса добавьте пророщенный маш.



Как и с чем подавать 



Подавайте тайский суп горячим, украсив мелко нарубленной кинзой.