Если вы любите винегрет и не прочь поэкспериментировать, знакомьтесь с новым интересным рецептом этого салата. В винегрет "По-капитански" добавляется малосольная сельдь - и привычный вкус дополняется приятными солоноватыми оттенками. Вам понравится, рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
30-40 минут |
6 |
- Свекла - 1 шт.
- Сельдь - 1 филе.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лимон - 1,5 шт.
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Горчица зернистая - 1 ч. л.
- Уксус винный - 1-2 ст. л.
- Соль, сахар, перец свежемолотый (смесь) - по вкусу.
1. Корнеплоды отварить и очистить.
2. Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.
3. Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.
4. Промытую и обсушенную зелень, мелко порубить.
5. Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.
6. Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки (масло, горчица, уксус, соль, сахар, перец), взбить венчиком до густого однородного соуса.
7. Есть две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант - с ними.
8. Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае используем фруктовый уксус. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.
9. Вариант с морковью и картофелем: пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте для заправки берем винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!
Как и с чем подавать.
Подавайте винегрет вместе с черным хлебом.
Приятного аппетита!