Вернуться назад Распечатать

Рыба в картофельной «шубке» - «Рецепты советы»

Очень вкусная рыба в картофельной "шубке" понравится абсолютно всем. Готовится просто, не займет много времени, а получается очень нежной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рыба (треска, тилапия) - 4 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Мука (для кляра) - 2 ст. л.

  • Мука (для обвалки) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картошку очистите и натрите на крупной терке. 

  2. Отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага.

  3. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте.

  4. Тушки рыбы обваляйте с двух сторон в муке.

  5. К каждой стороне рыбы прижмите картофельную массу.

  6. Аккуратно выложите рыбу на сковородку с разогретым маслом.

  7. Жарьте на среднем огне.

  8. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачивайте на другую.

  9. Уменьшите огонь и жарьте до готовности.






Как и с чем подавать



К рыбе в картофельной корочке можно не готовить гарнир, так как она вполне самодостаточная.



Как дополнение к ней можно сделать легкий салатик из нашей подборки фитнес-салатов.



Приятного аппетита!