Очень вкусная рыба в картофельной "шубке" понравится абсолютно всем. Готовится просто, не займет много времени, а получается очень нежной.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Рыба (треска, тилапия) - 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Мука (для кляра) - 2 ст. л.
- Мука (для обвалки) - по вкусу
- Картошку очистите и натрите на крупной терке.
- Отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага.
- Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте.
- Тушки рыбы обваляйте с двух сторон в муке.
- К каждой стороне рыбы прижмите картофельную массу.
- Аккуратно выложите рыбу на сковородку с разогретым маслом.
- Жарьте на среднем огне.
- Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачивайте на другую.
- Уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Как и с чем подавать
К рыбе в картофельной корочке можно не готовить гарнир, так как она вполне самодостаточная.
Как дополнение к ней можно сделать легкий салатик из нашей подборки фитнес-салатов.
Приятного аппетита!