Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: картофельные корзинки "Принцессы" - «Рецепты советы»

Очень простой в приготовлении рецепт закуски из картофельных лепестков с вкуснейшей начинкой из куриного мяса, сыра с яйцом. Очень оригинальное, незамысловатое и вкусное блюдо из разряда "и в пир, и в мир". Сохраняйте в закладки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 2-3 шт

  • Яйцо – 2 шт

  • Яичный желток – 1 шт

  • Куриная грудинка – 250 г

  • Сыр твердый тертый – 2 ст.л.

  • Соль и перец – по вкусу

  • Масло растительное – 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Отварите куриную грудинку и измельчите. 

  2. Картофель очистите и нарежьте пластинами.

  3. Сложите картофельные пластины в миску и залейте кипятком.

  4. Яйца взбейте вилкой и смешайте с тертым сыром.

  5. Взбейте формы для кексов растительным маслом и выложите пластины картофеля цветочком.

  6. Выложите в каждую корзинку мясо.

  7. Влейте в каждую формочку яично-сырную смесь.

  8. Смажьте края картофеля маслом.

  9. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.



Как подавать



Подавайте закуску к столу вместе с соусом.



Приятного аппетита!