Вернуться назад Распечатать

Картофельные дольки: рецепт на ленивую хозяйку - «Рецепты советы»

Удивительно простой рецепт приготовления картофеля в духовке – в сырно-чесночной корочке. Картофель получается очень вкусным, подавать его лучше с соусами на ваш вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель – 3-4 шт

  • Оливковое масло – 4 ч.л.

  • Соль – 2 ч.л.

  • Чесночный порошок – 2 ч.л.

  • Тертый сыр – ? чашки



Способ приготовления



  1. Хорошо вымойте и нарежьте картофель дольками.

  2. Смешайте картофель с солью, чесночным порошком и тертым сыром, так чтобы покрыта была каждая долька.

  3. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.

  4. Разложите картофель на противень.

  5. Выпекайте в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов.



4 идеальных соуса к картофельным долькам



Луковый соус



Луковый соус пришел к нам из французской кухни, которая известна изысканностью своих блюд. Соус придает блюдам исключительный аромат и вкус. Луковый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, пастой и блюдами из картофеля.




Картофельные дольки: рецепт на ленивую хозяйку - «Рецепты советы»


Тартар



Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд.



Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. "Провалиться в тартарары" означало - исчезнуть, уйти под землю.






Грузинский сацебели



Знаменитый на весь мир грузинский сацебели кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.



Само слово сацебели означает «макать», именно отсюда и пошла версия о том, что так называют любой соус в Грузии.






Североамериканский соус «Тысяча островов»



«Тысяча островов» это смесь майонеза и кетчупа, что пользуется не меньшей популярностью, чем его составляющие.



История гласит, что на красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт. 






Фруктовая горчица "Мостарда"



Фруктовая горчица "Мостарда" - это прекрасное дополнение к отварному мясу, однако вы можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с какими-либо другими кушаньями на свое усмотрение. Это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы. Ну же, пробуйте!






Приятного аппетита!