Вернуться назад Распечатать

Салат с кальмарами «Пекин» - «Рецепты советы»

Настоящий праздничный салат, имеет свежий вкус, красочное оформление и много полезных витаминов. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Пекинская капуста - 700-800 г.

  • Кальмары - 300 г.

  • Кукуруза консервированная - 280 г.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Гранат - 50 г.

  • Майонез - 200 г.

  • Уксус - 1-2 ст.л.

  • Соль, перец, специи - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Тубы кальмара отварите (3 минуты в кипятке – не больше, иначе станет резиновым), почистите от всего лишнего. 

  2. Мелко нарежьте, заправьте специями, черным перцем и уксусом (или соком лимона), оставьте мариноваться.

  3. Лук мелко порежьте, замаринуйте.

  4. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в капусту консервированную кукурузу (жидкость слейте).

  5. Промаринованный лук и кальмары добавьте в салат, немного посолите.


Как и с чем подавать:



Перед подачей на стол переложите салат в салатник, украсьте зернами граната и заправьте майонезом.