Вернуться назад Распечатать

Nutella в домашних условиях: простой рецепт - «Рецепты советы»

Эта десертная паста выручит вас, когда нет времени на готовку - достаточно покрыть крекер или тост ложечкой домашней нутеллы и вкусный десерт готов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50-60 минут10


Ингредиенты



  • Молоко – 4 стакана;

  • Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;

  • Сахар-песок – 4 ст.;

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;

  • Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;

  • Масло сливочное – 1 пачка;

  • Соль – половинка чайной ложки.



Способ приготовления



  1. Соедините в миске сахарный песок, какао и муку.  

  2. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков. 

  3. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь. 

  4. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. 

  5. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте. 

  6. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. 

  7. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике.



С чем подавать



Сваренная по такому рецепт Nutella получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на тосты, крекеры и печенья. 



Приятного аппетита!