Аппетитный запеченный картофель с прослойками из сыра получается очень сочным и нежным, благодаря пропитке из сливок и молока. Все что вам нужно - это выложить слоями нарезанный картофель с сыром и отправить в духовку. Вкусно и не сложно!
В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.
Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте:
Впервые Джулия Чайлд появилась в программе "Я прочитал", которую вещала бостонская станция общественного телевидения. После этого выпуска телеканал получил 27 просьб показать Джулию снова. А к концу 1965 года шоу Джулии Чайлд "Французский шеф-повар" транслировалось уже по 96 станциям общественного телевидения. Впечатляюще, не правда ли?
Запеченный картофель по рецепту Джулии Чайлд
Ингредиенты:
- Красный картофель – 2 кг
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Твердый сыр тертый – 1 стак
- Взбитые сливки – 1 ? стакана
- Молоко – ? стак
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Выложите нарезанный картофель в миску и залей его холодной водой и оставьте на час.
- Слейте с картофеля воду и просушите.
- Смажьте форму и выложите картофель слоями, чередуя со слоями сыра с добавлением перца и небольшого количества сливочного масла.
- Повторяйте так слои пока не закончится картошка, сверху присыпьте сыром и положите сливочное масло.
- Подогрейте сливки, доведя до состояния, когда начнет выделятся масло.
- Сразу же налейте сливки на слой картофеля, таким образом, чтобы они покрыли половину картофеля.
- При необходимости добавьте молоко.
- Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов, пока верх не подрумянится.
- Сливки должны впитаться в картофель.
Как подавать
Вынув из духовки дайте картофелю постоять минут 10, и только потом нарезайте на порции. Такой картофель станет чудесным гарниром к мясным блюдам: котлетам, отбивным, тушеной говядине и прочим.
Приятного аппетита!