Если вам надоели стандартные блюда, самое время приготовить капустный торт. По этому рецепту торт готовится из капустных блинчиков, с начинкой из фарша, имеет восхитительную золотистую сырную корочку, прост в приготовлении, а исчезает - мгновенно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
45-55 минут |
5-6 порций |
- Капуста – 300 г
- Зеленый лук – по вкусу
- Яйца – 2 шт
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Фарш – 300 г
- Чеснок – 1-2 зуб
- Морковь – 1-2 шт
- Лук – 2-3 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Нашинкуйте капусту.
- Проварите капусту в воде.
- Затем слейте воду, а капусту остудите.
- К капусте добавьте зеленый лук, вбейте яйца.
- Посолите и поперчите, а также добавьте муку и замесите тесто.
- Испеките блинчики.
- Приготовьте начинку. А для этого посолите и поперчите фарш.
- Добавьте к фаршу измельченный чеснок и перемешайте.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Обжарьте на растительном масле лук с морковью.
- Натрите на терке сыр.
- Самое время собрать торт. Для этого каждый блин намажьте фаршем, добавьте морковь с луком.
- Затем добавьте немного тертого сыра и снова блинчик.
- Повторяйте эти шаги со всеми блинами.
- Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Как подавать
Можете украсить сверху петрушкой.
Приятного аппетита!