Запеченная говядина по классическому английскому рецепту получается невероятно нежной, с насыщенным восхитительным вкусом и непередаваемым ароматом, от которого потекут слюнки даже у убежденных вегетарианцев. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
6 часов |
45 минут |
8 |
- Говяжья вырезка - 200 г
- Лук-шалот - 3 шт.
- Масло оливковое - 100 мл
- Соус соевый - 30 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - н есколько веточек
- Огурец - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Подготовьте вырезку, удалив с нее пленки, помыв и обсушив бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко порубите, смешайте их с пряностями (лавровые листья измельчите), горчицей, солью, вином и 4 ст. л. растительного масла. Получившейся смесью хорошенько натрите мясо и оставьте мариноваться на 3–6 часов в холодном месте. Промариновавшуюся вырезку желательно перевязать шпагатом, так она лучше сохранит форму при запекании.
- На сковороде раскалите 2 ст. л. масла и обжарьте вырезку со всех сторон. Затем заверните вырезку в фольгу (не очень плотно) и переложите в жаропрочную посуду и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40–45 минут. Время приготовления можно изменять в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
- Если хотите приготовить ростбиф хорошей прожарки, то убавьте температуру до 120–150 градусов после 25–30 минут с начала запекания. Степень прожарки ростбифа можно определить, проткнув мясо. Красный сок говорит о том, что мясо внутри еще сырое, розоватый – о том, что мясо почти готово и находится в состоянии между средней и хорошей степенью прожарки, прозрачный же сок свидетельствует о полной готовности мяса.
Как и с чем подавать
Подавайте ростбиф с овощным салатом.
Приятного аппетита!