Вернуться назад Распечатать

Сочные котлетки «Капитанские», запеченные в фольге - «Рецепты советы»

Вкусные сочные запечённые котлетки для настоящих капитанов, не только вкусно накормят, но и придадут сил и вдохновения для дальнейших подвигов. Ведь эти котлетки - с сочным соусом, с овощами и с затейливым способом приготовления!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-50 минут16 порций


Ингредиенты



  • Фарш куриный - 1,2 кг

  • Картофель - 4 ш

  • Помидор - 2 шт.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Сыр - 350 г

  • Лук - 1 шт.

  • Черный перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Возьмите фарш куриный. 

  2. Сделайте заливку заливку для фарша: густой майонез разбавьте водой примерно 1:4. Добавьте черный перец и зелень по вкусу.

  3. Понадобится небольшая формочку-контейнер для придания нашим котлеткам формы, ее необходимо застилать фольгой и наполнять фаршем. 

  4. Итак, отрежьте лист фольги и внутри застелите маленький контейнер-формочку для котлетки. Следите, чтобы фольга нигде не порвалась.

  5. Поделите фарш на 16 ровных комочков.

  6. Фарш выкладывайте на дно формочки, выложенной фольгой и приминайте, чтобы был равномерный слой.

  7. Теперь загибайте краешки фольги за верхние края нашего контейнера, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму.

  8. Вынимайте готовую формочку с фольгой и фаршем из контейнера. 

  9. Полейте в каждой формочке фарш столовой ложкой заливки из майонеза или сметаны. Присыпьте сыром.

  10. Затем выкладывайте овощи слоями: вначале лук, затем картошка, помидоры.

  11. Сверху немножко посолите.

  12. Присыпьте сыром и полейте майонезным соусом.

  13. Выпекайте котлеты в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Подавайте котлетки с печеным картофелем.



Приятного аппетита!