Сколько рецептов вкусных закусок из болгарского перца вы знаете? Сохраняйте себе еще один - болгарский перец, запеченный с пюре из анчоусов, сливочного масла с помидорами и чесноком.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Болгарский перец красный и желтый - по 500 г
- Помидор - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Анчоусы консервированные в масле - 270 г
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
- Анчоусы разотрите вилкой.
- Помидоры и чеснок нарежьте дольками.
- Уложите перец кожицей вниз на смазанный оливковым маслом противень.
- На каждый кусочек перца положите дольку чеснока, 1/2 ч. ложки пюре из анчоусов, кусочек сливочного масла и дольку помидора.
- Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте при 200 °С 20 минут.
Как и с чем подавать
При подаче выложите перец на блюдо и оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!