Отличная закуска, которая будет радовать вас не один день. Печеночный паштет - это не только вкусно, но и полезно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
- |
- Печень говяжья - 1 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Шпик - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
- Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
- Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Сало-шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании.
- Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
- Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку (или блендер) с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
- Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
Как и с чем подавать
Подавайте как закуску.