Вернуться назад Распечатать

Паштет из говяжьей печени - «Рецепты советы»

Отличная закуска, которая будет радовать вас не один день. Печеночный паштет - это не только вкусно, но и полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Печень говяжья - 1 кг

  • Масло сливочное - 100 г

  • Шпик - 150 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Морковь - 1 шт

  • Яйцо - 1 шт

  • Майонез 

  • Зелень 

  • Соль 

  • Перец



Способ приготовления



  1. Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Сало-шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании.

  4. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.

  5. Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку (или блендер) с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.

  6. Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.


Как и с чем подавать


Подавайте как закуску.