Вернуться назад Распечатать

Овощное рагу с фасолью - вкусная идея для ужина - «Рецепты советы»

Овощное рагу с фасолью блюдо абсолютно не сложное, но очень сытное и полезное. В кастрюльке такого овощного рагу находится целая кладезь витаминов и микроэлементов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут45-55 минут6 порций


Ингредиенты



  • Баклажан — 500 г

  • Лук — 160 г

  • Морковь — 130 г

  • Помидор — 170 г

  • Фасоль — 4 ст.л.

  • Чеснок — 3 зуб

  • Соль — по вкусу

  • Смесь перцев — ? ч.л.

  • Масло растительное — 4 ст.л.

  • Перец болгарский — 300 г

  • Перец чили — 3 г

  • Зелень — 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке. 

  2. На растительном масле обжарьте лук с морковью, присолите.

  3. Вымойте перец, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.

  4. Добавьте перец к луку и моркови на сковороду и жарьте около 5 минут на большом огне.

  5. Баклажаны нарежьте четвертинками и добавьте на сковороду к овощам.

  6. Измельчите чеснок и перец чили, добавьте на сковороду и продолжите жарить еще пару минут.

  7. Нарезанные кубиками помидоры добавьте к овощам, перемешайте и немного обжарьте.

  8. Добавьте смесь перцев, убавьте огонь и накройте крышкой.

  9. Дайте овощам протушиться 10-15 минут, периодически помешивая.

  10. Промытую под холодной водой фасоль добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 5 минут.


Как подавать


Подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!