Вернуться назад Распечатать

Вкусный ликер из хурмы: готовим за 2 дня - «Рецепты советы»

Простой, но очень интересный рецепт, который пополнит ваш бар ярким и вкусным напитком














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин15 минут-


Ингредиенты



  • Водка — 500 мл

  • Хурма — 250 г

  • Лимон — 1 шт.

  • Сахар — 50 г



Способ приготовления



  1. Хурму помыть, извлечь плодоножку, порезать, сложить в емкость для настаивания — стеклянную бутылку или банку.

  2. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру и добавить к хурме.

  3. Выдавить в банку сок из половинки лимона.

  4. Добавить спиртовую основу (вместо водки можно использовать также коньяк, спирт 40-45%, самогон) и сахар.

  5. Настаивать несколько дней.


Как и с чем подавать


Перед использованием процедить. Приятного аппетита!