Вернуться назад Распечатать

Классический рецепт борща - «Рецепты советы»

За оригинальность борща сражается множество национальных кухонь и Украина - признанный авторитет в "борщевом" вопросе. У каждой хозяйки борщ свой, но мы предлагаем вам вспомнить один из самых вкусных рецептов блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15504-5


Ингредиенты



  • Говядина - 0,5 кг

  • Картофель - 250 г

  • Свекла - 200 г

  • Морковь - 100 г

  • Лук - 100 г

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо заливается водой и варится полтора часа. 

  2. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон. 

  3. Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой. 

  4. Свекла обжаривается на растительном масле. 

  5. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут. 

  6. Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь. 

  7. Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон. 

  8. Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут. 

  9. Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут. 

  10. Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец.

  11. В конце добавляется чеснок. 

  12. После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.


Читай также: Борщ с мясом


Как и с чем подавать


Со сметаной и зеленью.