Вернуться назад Распечатать

Карпаччо из телятины с рукколой - «Рецепты советы»

Карпаччо из телятины с рукколой - это легкая и вкусная закуска из маринованной телятины, нарезанной прозрачными, тонкими ломтиками в сочетании с пикантными листьями рукколы,














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Телятина - 600 г.

  • Руккола - 40 г.

  • Анчоусы - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Каперсы - 1 ст. л.

  • Лук-шалот - 2 шт.

  • Хлеб - 20 г.

  • Масло оливковое - 100 мл.

  • Винный уксус - 2 ст. л.

  • Помидор - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Оставьте мясо в морозилке на 1 час.

  2. Рукколу промойте и удалите стебли.

  3. Яйцо разрежьте на 4 части.

  4. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части.

  5. Возьмите анчоусы и каперсы. Соедините с яйцом, луком и руккулой. Взбейте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом до получения однородной массы.

  6. Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой.


Как и с чем подавать



Можно выложить кусочки на блюдо и полейте их несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. 

Приятного аппетита!