Карпаччо из телятины с рукколой - это легкая и вкусная закуска из маринованной телятины, нарезанной прозрачными, тонкими ломтиками в сочетании с пикантными листьями рукколы,
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
30 минут |
4 порции |
- Телятина - 600 г.
- Руккола - 40 г.
- Анчоусы - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Хлеб - 20 г.
- Масло оливковое - 100 мл.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Оставьте мясо в морозилке на 1 час.
- Рукколу промойте и удалите стебли.
- Яйцо разрежьте на 4 части.
- Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части.
- Возьмите анчоусы и каперсы. Соедините с яйцом, луком и руккулой. Взбейте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом до получения однородной массы.
- Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой.
Как и с чем подавать
Можно выложить кусочки на блюдо и полейте их несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы.
Приятного аппетита!