Вернуться назад Распечатать

Цветная капуста «Крылышки Buffalo» - «Рецепты советы»

Это блюдо - просто находка для вегетарианцев. Ведь часто овощным рецептам недостает насыщенного вкуса. Но не в этот раз! Острая, пикантная, хрустящая капуста способна покорить даже заядлых мясоедов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Соевое (миндальное) молоко — ? стак

  • Уксус — 1.5 ч.л.

  • Мука - ? стак

  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.

  • Цветная капуста — 1 кочан

  • Острый соус из красного перца — 1 стак

  • Маргарин — 4 ст.л.

  • Морская соль — ? ч.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку

  2. Смешайте молоко и 1 чайную ложку уксуса.

  3. Оставьте на 5 минут, добавьте муку и чеснок и хорошо перемешайте.

  4. Застели противни пергаментной бумагой.

  5. Обмакните каждое соцветие цветной капусты в приготовленную смесь и выложите на противень.

  6. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.

  7. Смешайте острый соус, масло, ? чайной ложки уксуса и соль в небольшой кастрюльке.

  8. Доведите соус до кипения, снимите с огня.

  9. Выньте капусту из духовки и полейте горячим соусом.

  10. Поставьте капусту, политую соусом в духовку на 6-8 минут.


Как подавать


Подавайте капусту под соусом горячей, украсив веточками сельдерея.


Приятного аппетита!