Если вместо привычной скумбрии добавить в салат горбушу, вы будете приятно удивлены!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
8 |
- Филе горбуши (или лосося) - 400 г
- Яйца - 5 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - пучок
- Майонез - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
- Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки: белки натрите на терке, а желтки покрошите.
- Филе горбуши (или лосося) отварите на пару, разберите вилкой на кусочки.
- Очищенные яблоки натрите на мелкой терке, сбрызните лимоном.
- Лук и укроп мелко нарежьте.
- Выкладывайте салат на блюдо слоями: половина картофеля с солью и майонезом; половина рыбы с майонезом; лук и укроп; половина моркови с майонезом.
- Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, не забудьте каждый слой промазать майонезом.
- Далее выложите слой яблок, промазанный майонезом и белки, также промазанные майонезом.
- Украсьте салат желтками.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа.