Греческая кухня пропитана солнцем и ароматом трав. Рецепт томатных оладий попал к нам с белоснежного острова Санторини. Оладушки готовятся быстро и очень просто, и получаются вкусными даже из тепличных помидоров
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Травы (петрушка, базилик, орегано)
- Соль, черный перец
- Мука – 2/3 чашки
- Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- Масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Измельчить зелень.
- Дайте помидорам стечь и уберите лишний сок.
- Смешайте помидоры, зелень и лук, посолите и поперчите.
- Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
- Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут разваливаться.
- Жарьте оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковородке, набирая помидорное тесто ложкой.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как подавать
Подавайте оладьи с йогуртом. Приятного аппетита!