Вернуться назад Распечатать

Цветная капуста в лимонно-соевом соусе - «Рецепты советы»

Цветная капуста может быть отличным гарниром и самостоятельным блюдом. Используйте в этом рецепте замороженные соцветия. Готовить можно прямо из морозилки!

Ингредиенты



  • Цветная капуста - 1 кочан

  • Масло оливковое - 1/4 стакана

  • Чеснок - 1 ч.л.

  • Имбирь - 1 ч.л.

  • Перец-чили тайский - 2 шт.

  • Лук-шалот - 2 шт.

  • Соус соевый - 1/4 стакана

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Лук зеленый - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Капусту порежьте, смажьте оливковым маслом, заправьте солью и перцем, слегка обжарьте, чтоб она немного карамелизовалась и была al dente.

  2. В большой сковороде растопите 1 ст.ложку сливочного масла. Чеснок, имбирь, лук-шалотт и чили мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

  3. Затем добавьте огонь, выложите на сковороду капусту и все тщательно перемешайте.

  4. В сковороду налейте соевый соус, добавьте цедру и сок 1 лимона, а также остальную часть масла. Дождитесь, пока небольшое количество масла и соевого соуса испарится.


Как и с чем подавать


Подавайте цветную капусту с зеленым луком