Колбаса приготовленная по классическому армянскому рецепту не оставит равнодушными никого. Готовить такую закуску не сложно, но процесс потребует некоторого времени.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45-55 минут |
7-8 дней |
10-12 порций |
- Фарш мясной - 1 кг
- Поваренная соль - 1.5 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Перец черный молотый - 2 ч.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Тимьян, чабрец - 2 ч.л.
- Вино красное 150 мл
- Вымесите фарш, затем добавьте вино или коньяк по желанию.
- Добавьте специи и приправы, хорошо перемешайте и накрыв пленкой - отправьте в холодильник на сутки.
- Наполните приготовленным фаршем вымытые кишки.
- Крепко завяжите предварительно выпустив воздух и сложите в холодильник.
- Через 2-3 дня потихоньку раскатывайте скалкой, чтобы придать приплюснутую форму.
- Суджук будет готов через 8-9 дней.
Как подавать
Подавайте нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!