Вернуться назад Распечатать

Укрепляем иммунитет: острый салат из моркови с имбирем и чесноком - «Рецепты советы»

Приготовленный из простых ингредиентов, этот салат изумляет своим ярким пикантным вкусом - рецепт стоит взять на вооружение.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Морковь - 500 гр

  • Огурец - 200 гр

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Имбирь - по вкусу

  • Соус соевый - 50 мл

  • Кунжутное масло - 40 мл

  • Кунжут - 20 гр



Способ приготовления


1. Морковь очищаем и натираем  на терке для корейской моркови. Нарезаем огурец кусочками и добавляем его к моркови.
2. Для соуса очищаем свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем на мелкой терке. Далее все хорошо растираем в ступке, пока не получим однородную массу. Добавляем масло, соевый соус и перемешиваем.
3. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем, даем постоять около 30 мин в прохладном месте. Перед подачей посыпать кунжутом. 
Приятного аппетита!