Вернуться назад Распечатать

Несложные ватрушки - «Рецепты советы»

Кто в детстве не любил ватрушки... Этот рецепт поможет вам окунуться в воспоминания!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Дрожжи - 10 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Молоко - 1 ст.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Творог - 500 г



Способ приготовления



  1. Замесите тесто. Для этого просейте муку через сито, добавьте соль, дрожжи, сливочное масло, влейте стакан молока, всыпьте сахар и добавьте яйца. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Хорошо вымесите тесто. Отставьте тесто, пусть оно подымется.

  2. Займитесь начинкой. Разотрите творог с сахаром, добавьте измельченную половину лимона, ванильный сахар и яйцо. Когда тесто подымется, разделите его на 2 части, потом каждую часть еще на 2, и затем каждый кусочек еще на 4. Таким образом, получится 16 кусочков.

  3. Далее приступите к формированию ватрушек. Раскатайте кусочек теста в квадратик, на середину выложите начинку из творога. Соедините противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик. Переверните на другую сторону и еще раз соедините противоположные уголки. Получится кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Далее переверните ватрушку еще раз, и в центре отщипните небольшой кусочек теста. Выложите ватрушки на противень, смажьте желтком. Поставьте противень в холодную духовку, включите ее и выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 30 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте ватрушки с чаем или с компотом из сухофруктов.



Приятного аппетита!