Вернуться назад Распечатать

Секреты луизианской кухни: южный рис с фасолью - «Рецепты советы»

Если у вас мало времени на готовку грандиозного ужина, возьмите наш рецепт южного риса с фасолью на заметку. Это очень вкусное и сытное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Длиннозерновой рис - 200 г.

  • Оливковое масло - 4 ст. л.

  • Зеленый перец - 1 шт.

  • Красный перец - 1 шт.

  • Красный перец чили - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Консервированная красная фасоль - 100 г.

  • Свежий базилик - 1 ч. л.

  • Свежий тимьян - 1 ч. л.

  • Луизианские специи - 1 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Очистите  перец от семян и порежьте на кусочки. 

  2. Мелко нарежьте помидор.

  3. Измельчите базилик и тимьян.
    Секреты луизианской кухни: южный рис с фасолью - «Рецепты советы»

  4. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

  5. Промойте его холодной водой.

  6. Тем временем разогрейте  масло в сковороде и обжарьте красный и зеленый перец с луком.

  7. Добавьте перец чили и помидоры и еще немного потомите под крышкой.
    Содержание витаминов и минералов в перце чили зависит от сорта и цвета плодов. В остром перце чили содержатся очень много витаминов  и минералов.


  8. Добавить все овощи и фасоль в рис.

  9. Хорошо перемешайте.

  10. Добавьте все травы и специи.

  11. Перемешайте. Накройте крышкой, дайте немного настоятся. 



Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!