Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 30 минут | 1 |
1. Для того, чтобы приготовить морковный торт, очистите и натрите на терке морковь.
2. Растительное масло, мед и яйца хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в смесь тертую морковь и еще раз перемешайте.
3. Муку смешайте с яйцом. Добавьте цукаты, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, перетертые в ступки орехи. Все хорошо перемешайте. Смешайте с морковной смесью.
4. Переложите в форму для выпекания. Выпекайте на протяжении 30 минут.
5. Тем временем приготовьте крем. Для этого сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте цедру апельсина и сок половинки лимона.
6. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Когда готовый пирог остынет, смажьте его кремом, украсьте цукатами или орехами.
Готовый торт подавайте к чаю или кофе