Нежные и ароматные, рыбные котлетки, наверняка, понравятся даже самым привередливым маленьким гурманам.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
20 минут |
6 |
- Рыбное филе (минтая, хека, мерлузы) – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Травы (сушеный майоран или укроп) – по вкусу
- Для рыбного фарша: филе рыбы промыть, отжать лишнюю воду. Нарезать филе на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем нарезать луковицу и также пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на мелкой терке. Добавить натертую морковку к рыбному фаршу и перемешать.
- После этого разбить яйцо и добавить его к фаршу. Перемешать массу, посолить ее и добавить травы. Добавить также немного муки: она поможет фаршу склеиваться.
- Затем в небольшую тарелку насыпать ложку муки для панировки. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
- Сформированные котлеты можно приготовить на пару или обжарить на сковороде под крышкой.