Вернуться назад Распечатать

Добавьте красок: тыквенные котлеты «Рыжики» - «Рецепты советы»

Интересный баланс сладкого и соленого вы найдете в этом блюде. Тыква придает котлетам нежность, сочность, аппетитный сладковатый аромат и, конечно же, красивый цвет














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15-20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Тыква – 1 шт

  • Крупа манная – 0,5 стак

  • Молоко – 1 стак

  • Яйцо – 2 шт

  • Фарш свино-говяжий – 400 г

  • Лук – 1 шт

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное – 3 ст.л.

  • Сухари панировочные – 3 ч.л.



Способ приготовления



  1. Очистите тыкву от кожуры и семян и натрите на терке.

  2. Посолите тыкву и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом.

  3. Протушите на среднем огне до готовности.

  4. К потушенной тыкве добавьте сахар, влейте молоко и медленно добавьте манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

  5. Когда манка будет готова, снимите с огня и дайте остыть. 

  6. Пока манка остывает, обжарьте лук и фарш.

  7. К остывшей тыкве добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

  8. Сформируйте из тыквенного теста котлеты, положив в центр обжаренный фарш.

  9. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.


Как и с чем подавать


Подавайте котлеты горячими, со сметаной, выложив их на листья салата.


Приятного аппетита!