Интересный баланс сладкого и соленого вы найдете в этом блюде. Тыква придает котлетам нежность, сочность, аппетитный сладковатый аромат и, конечно же, красивый цвет
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
15-20 минут |
6-8 порций |
- Тыква – 1 шт
- Крупа манная – 0,5 стак
- Молоко – 1 стак
- Яйцо – 2 шт
- Фарш свино-говяжий – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ч.л.
- Очистите тыкву от кожуры и семян и натрите на терке.
- Посолите тыкву и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом.
- Протушите на среднем огне до готовности.
- К потушенной тыкве добавьте сахар, влейте молоко и медленно добавьте манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
- Когда манка будет готова, снимите с огня и дайте остыть.
- Пока манка остывает, обжарьте лук и фарш.
- К остывшей тыкве добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из тыквенного теста котлеты, положив в центр обжаренный фарш.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Как и с чем подавать
Подавайте котлеты горячими, со сметаной, выложив их на листья салата.
Приятного аппетита!