Селедка по-голландски – это лучший рецепт для маринования рыбы. Потому что она получается нежной и сочной на вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
3 дня |
3 |
- Сельдь свежемороженая - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахар - около 6 ч.л.
- Соль - 4 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 10-12 шт.
- Чёрный перец - 8-10 горошин
- Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
- Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
- И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
- На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.