Вернуться назад Распечатать

Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из листьев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Шпинат рубленый - 100 г

  • Помидор - 1/2 шт.

  • Шампиньоны - 50 г

  • Лук репчатый - 1/4 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Обработайте сковороду растительным маслом и разогрейте.

  2. Листья шпината, лук, грибы и помидор, нарезанный кубиками, пассеруйте примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  3. Взбейте в миске яйца и добавьте их на сковороду к овощам и грибам.

  4. Поднимайте края омлета, чтобы жидкий белок подтекал вниз.  

  5. Когда омлет застынет, на короткое время переверните его, чтобы прожарить верхнюю сторону.






Как и с чем подавать



Как вариант можно готовить омлет в духовке в порционных формочках, смешав все ингредиенты.



Приятного аппетита!