Вернуться назад Распечатать

Готовьте, как шеф: омлетный рулет с зеленью и сыром - «Рецепты советы»

Иногда - например, в выходные - хочется позавтракать красиво, будто в ресторане. И не стоять при этом у плиты. Возьмите на вооружение этот рецепт, 10 минут и эффектный омлет готов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 минуты7 минут1-2


Ингредиенты



  • Яйца - 5 шт.

  • Твердый сыр - 70 г

  • Зелень - по вкусу

  • Сливочное масло - 50 г

  • Соль и перец - по вкусу

  • Редис - для украшения

  • Листья салата - для украшения



Способ приготовления



  1. Зелень мело порубите, сыр натрите на терке.

  2. Яйца взбейте вилкой или венчиком.

  3. Добавьте соль, молотый перец и нарезанную зелень.

  4. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

  5. Сверху вылейте омлет и готовьте под крышкой на медленном огне около 5-7 минут.

  6. Как только края омлета побелеют, посыпьте его сыром и аккуратно сверните в рулет с помощью лопатки.

  7. Выложите омлет на тарелку и украсьте кружочками редиса и салатными листьями.


Как и с чем подавать

Подаем к столу с чаем или кофе.