Вернуться назад Распечатать

Три блюда из лосося от шеф-повара из Японии - «Рецепты советы»

В Японии лосось - очень популярная рыба! Там существует множество техник готовки, рецептов приготовления разных рыбных блюд. Сегодня мы продолжим разбирать удивительные рыбные рецепты из японской кухни!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут1-2 порции


Способ приготовления


Ингредиенты для Намеро - тартар из лосося:



  • Филе лосося - 150 г

  • Чеснок - 15 г

  • Имбирь - 5 г

  • Зеленый лук - 10 г

  • Мисо - 20 г

  • Перец, соль по вкусу


Ингредиенты для Самон татаки - карпаччо из лосося:



  • Филе лосося - 150 г

  • Соль морская, перец черный по вкусу

  • Дайкон - 60 г

  • Паста акаороси по вкусу Зеленый лук - 15 г

  • Соус пондзу - 50 мл


Соус пондзу:



  • Сок свежего лимона - 2 объема

  • Уксус рисовый - 3 объема

  • Соевый соус - 4 объема


Ингредиенты для салата с кожей лосося:



  • Кожа лосося - 1-2 шт.

  • Масло растительное - 20 мл

  • Овощи - 200 г


Соус:



  • Сахар - 3 ст.л.

  • Соевый соус - 4 ст.л.

  • Сок лимона - 2 ст л.