В Японии лосось - очень популярная рыба! Там существует множество техник готовки, рецептов приготовления разных рыбных блюд. Сегодня мы продолжим разбирать удивительные рыбные рецепты из японской кухни!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
1-2 порции |
Ингредиенты для Намеро - тартар из лосося:
- Филе лосося - 150 г
- Чеснок - 15 г
- Имбирь - 5 г
- Зеленый лук - 10 г
- Мисо - 20 г
- Перец, соль по вкусу
Ингредиенты для Самон татаки - карпаччо из лосося:
- Филе лосося - 150 г
- Соль морская, перец черный по вкусу
- Дайкон - 60 г
- Паста акаороси по вкусу Зеленый лук - 15 г
- Соус пондзу - 50 мл
Соус пондзу:
- Сок свежего лимона - 2 объема
- Уксус рисовый - 3 объема
- Соевый соус - 4 объема
Ингредиенты для салата с кожей лосося:
- Кожа лосося - 1-2 шт.
- Масло растительное - 20 мл
- Овощи - 200 г
Соус:
- Сахар - 3 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст л.