Вернуться назад Распечатать

Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок - «Рецепты советы»

Киш — популярный открытый пирог во французской и немецкой кухне с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки бывают овощные, фруктовые, рыбные или из смеси зелени, мясные или грибные.

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного теста для киша и 3 варианта вкусной начинки к нему.


  

Песочное тесто для киша


Ингредиенты:



  • Сахар - 1 часть

  • Мука - 3 части

  • Масло - 2 части


Способ приготовления:



  1. Мелко порубите масло, смешайте с сахаром и добавьте муку. Полученную массу разотрите руками до мелкой крошки. Пальцы должны быть холодными, так как их тепло может нагреть руки и не получится приготовить тесто правильно. Добавьте 2 ст. л. воды, чтобы крошки слиплись. Если тесто все-таки еще суховато, можно добавить еще воды. Главное — с водой не переборщить, в противном случае оно станет липким, и раскатать его будет невозможно. Долго не вымешивайте, иначе тесто станет неэластичным.

  2. Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холод на 0,5-1 час. Его можно также хранить там до 3 дней и даже заморозить. Когда тесто достаточно охладится, то оно легко раскатывается.


Яичная заливка



Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Яйца - 3-5 шт.

  • Сметана или сливки - 250 гр

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:


Все ингредиенты смешать, взбить и залить начинку.


Раньше этот пирог готовили из остатков еды и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Хлебную основу заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока.

1. Луково-куриная начинка




Ингредиенты:



  • Лук – 5 шт.

  • Копченые куриные грудки – 200 г


Способ приготовления:


Лук измельчить и прожарить в масле. Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и выложить на тесто с луком


2. Картофельная начинка




Ингредиенты:



  • Бекон или сало – 150 г

  • Сыртвердый – 100 г

  • Отварной картофель – 6 шт.

  • Козий сыр, фета или брынза – 200 г


Способ приготовления:



  1. Бекон или сало немножко обжарить, выложить на тесто, посыпать твердым сыром.

  2. Очищенные и отваренные картофелины, порезать кружочками и выложить на сыр.

  3. Козий сыр порезать кусочками и выложить на картофель. Все залить яичной заливкой. 


3. Помидорно-кабачковая начинка




Ингредиенты:



  • Сало – 150 г

  • Кабачок – 2 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Брынза – 200 г


Способ приготовления:



  1. Сало подзолотить на скавороде. Выложить на тесто.

  2. Кабачки, порезать кружочками отварить в соленой воде 7-10 минут. Выложить на тесто.

  3. Помидоры порезать кружочками, выложить на кабачки.

  4. Брынзу измельчить вилкой, смешать с яичной заправкой. Полить киш.