Вернуться назад Распечатать

Пикантная пицца-пирог с лососем - «Рецепты советы»

Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут1-2


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 400 г

  • Копченый лосось - 300 г

  • Сыр плавленный - 100 г

  • Творог - 100 г

  • Сливки - 100 г

  • Яйцо - 2 шт

  • Зелень - 2 ст.л.

  • Картофель - 2 шт

  • Брокколи - 1/3 соцветия.

  • Майонез - 2 ст.л.

  • Сыр тертый - 2 -3 ст.л.

  • Перец белый - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Пласт теста раскатать толщиной 0,7 см и выстелить им форму, таким образом чтобы оставались свисающие края. 

  2. Смешать, плавленный сыр, творог, сливки, яйца и зелень. Картофель отварить в мундире и порезать пластинками, брокколи слегка бланшировать и разобрать на очень маленькие пучки. Рыбу порезать на ломтики.

  3. Выложить 2/3 сырной массы на тесто и разложить сверху картофель, рыбку и брокколи, утапливая ломтики в сырной массе.

  4. Оставшуюся массу выложить сверху, разровнять, нанести тонкую майонезную сеточку и посыпать сыром и перцем.

  5. Выпекать при 200? С 25-30 минут.


Как и с чем подавать:


Подавайте в теплом виде как закуску.