Вернуться назад Распечатать

Соус из печеных овощей: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Нежный соус с из печенных овощей придаст любому блюду свою изюминку и аромат. Благодаря тому, что соус измельчен, ваши дети, которые не любят лук, даже и не заметят его!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут10


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 3 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Петрушка - 15 г.

  • Соль - по вкусу.

  • Травяная смесь итальянские травы - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Нарежьте цветные сладкие перцы, помидор и лук крупными кусочками и поджарьте овощи на разогретом подсолнечном масле.

  2. Добавьте немного чеснока, прожарьте, периодически помешивая. Добавьте немного свежей петрушки и посолите.

  3. Когда овощи прожарятся, переложите их в блендер и измельчите. Добавьте сухие итальянские травы.  


Как и с чем подавать


Готовый измельченный соус переложите в красивый сотейник и подавайте вместе с запеченым картофелем.


Кстати:


Соус из печеных овощей можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.